Halaman

Kamis, 05 Juli 2012

Chunky Brownies Kukus


Cokelat masak yang dituang motif marmer di tahap akhir akan tenggelam ke tengah cake hingga menyerupai filling. Cake kukus ini rasanya enak, tekstur halus lembut dengan aroma kacang yang wangi. Prinsip pembuatannya murni sponge cake.
Bahan A:
8 btr          telur
200 gr        gula pasir
20 gr         cake emulsifier
1 sdt         vanilli ekstrak

Bahan B:
175 gr        tepung terigu
25 gr          susu bubuk full cream
1 sdt          baking powder

Bahan C:
100 gr        white cooking chocolate
100 gr        mentega

Bahan D:
50 gr          selai kacang chungky
1 sdm         essence coffee noir

Bahan E:
75 gr         dark cooking chocolate

Cara membuatnya:
 1. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C, aduk rata.
2. Ambil 100 gr adonan, beri bahan D, aduk rata, lalu tuang ke dalam adonan secara acak, bentuk motif marmer.
3. Tuang ½ bagian adonan ke dalam loyang. Kukus hingga matang., tuang lagi di atasnya sisa adonan. Paling atas tuangi bahan E, lalu acak spy membentuk motif marmer. Kukus hingga matang. Angkat.
Ingin tahu lebih banyak soal masak-memasak? Yuk gabung di Natural Cooking Club! Kunjungi http://www.ncc-indonesia.com untuk info lebih lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar