Halaman

Minggu, 31 Juli 2011

Omelet Bayam Lezat dan Sehat

Bayam lebih sering ditemui dalam bentuk olahan sayur, ditumis maupun untuk sayur bening, padahal untuk snack dan lauk bayam juga sangat nikmat. Jika selama ini kita telah akrab dengan kripik bayam yang gurih, saatnya mencoba olahan bayam lainnya, yaitu omelet bayam. Dengan bentuk telur dadar tebal, menyantap sayur dalam jumlah banyak tidak akan terasa membosankan.

Bahan:

450 gram bayam segar
1/2 bagian bawang bombay, dicacah kecil
4 butir telur ukuran besar
3 sdm mentega
Garam dan merica secukupnya
Cabai merah besar (optional), diiris tipis

Cara Membuat:

1. Cuci bersih bayam, kemudian didihkan air dan masukkan bayam selama 5 menit saat air sudah mendidih. Angkat dan tiriskan.

2. Lelehkan 1 sdm mentega di wajan datar, kemudian tumis bawang bombay (dan cabai) hingga layu. Masukkan bayam, bumbui dengan garam dan merica, tumis sejenak kemudian angkat.

3. Kocok lepas telur. Lelehkan 2 sdm mentega di wajan datar. Tuang kocokan telur, ratakan dengan garpu.

4. Kecilkan api, tambahkan bayam (dan cabai) ke atas telur dan ratakan kembali agar tercampur dengan telur. Biarkan masak dengan api kecil hingga matang seluruhnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar